Saya adalah salah satu penggemar seblak basah. Apa itu seblak? Seblak adalah camilannya orang Sunda. Seblak berbahan dasar kerupuk aci biasa. Namun yang menjadi ciri khas dari si seblak ini adalah rasa kencurnya dan pedasnya cabe rawit.
Kalau kita iseng-iseng ingin membuat seblak, karena kalau keseringan beli juga sayang uangnya hoho :D Mari dicoba resep yang ini nih. Siapa tau rasanya ga kalah enak sama seblak-seblak yang biasa kita beli :)
Pertama.. bahan-bahan yang harus disiapkan adalah:
- 1/4 kg kerupuk seblak
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 15 cabe rawit *jumlah cabe rawit sesuai selera :)
- 4 ruas kencur atau sebesar jari telunjuk
- 1 sendok teh minyak goreng
- garam secukupnya
- 6 gelas air tawar
Cara Membuatnyaaaaaa..........................
- Ulek bawang putih, bawang merah, kencur dan cabe rawit setengah halus, lalu tambahkan garam secukupnya.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang telah diulek sebelumnya, jika sudah harum, masukkan air. Panaskan hingga mendidih. Kalau garamnya kurang bisa ditambahkan sesuai selera :)
- Masukkan kerupuk aci nya sampai air mengering. Sering diaduk ya guys, soalnya kerupuk bisa bikin wajan lengket kalau cuma didiamkan saja. Kalau sudah kelihatan matang kerupuknya dan airnya sudah mengering, angkat dan hidangkan.
Gampang kan? Daripada cape-cape beli mendingan masak sendiri. Atau mungkin malah bisa buka usaha seblak basah sendiri. Hohoho ^^ (ismadelaniLYANA/"iL.blog")***
IMPORTANT IMPORTANT IMPORTANT IMPORTANT ^^
Postingan yang berada dibawah PESAN INI sama dengan postingan yang ada diatas ^^
Saya adalah salah satu penggemar seblak basah. Apa itu seblak? Seblak adalah camilannya orang Sunda. Seblak berbahan dasar kerupuk aci biasa. Namun yang menjadi ciri khas dari si seblak ini adalah rasa kencurnya dan pedasnya cabe rawit.
Kalau kita iseng-iseng ingin membuat seblak, karena kalau keseringan beli juga sayang uangnya hoho :D Mari dicoba resep yang ini nih. Siapa tau rasanya ga kalah enak sama seblak-seblak yang biasa kita beli :)
Pertama.. bahan-bahan yang harus disiapkan adalah:
- 1/4 kg kerupuk seblak
- 6 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 15 cabe rawit *jumlah cabe rawit sesuai selera :)
- 4 ruas kencur atau sebesar jari telunjuk
- 1 sendok teh minyak goreng
- garam secukupnya
- 6 gelas air tawar
Cara Membuatnyaaaaaa..........................
- Ulek bawang putih, bawang merah, kencur dan cabe rawit setengah halus, lalu tambahkan garam secukupnya.
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu yang telah diulek sebelumnya, jika sudah harum, masukkan air. Panaskan hingga mendidih. Kalau garamnya kurang bisa ditambahkan sesuai selera :)
- Masukkan kerupuk aci nya sampai air mengering. Sering diaduk ya guys, soalnya kerupuk bisa bikin wajan lengket kalau cuma didiamkan saja. Kalau sudah kelihatan matang kerupuknya dan airnya sudah mengering, angkat dan hidangkan.
Gampang kan? Daripada cape-cape beli mendingan masak sendiri. Atau mungkin malah bisa buka usaha seblak basah sendiri. Hohoho ^^ (ismadelaniLYANA/"iL.blog")***