Thursday, August 2, 2012

Manfaat Keju

Diposkan oleh Lyana Ismadelani

Apakah anda penggemar keju?? Jika bukan,yuk disimak postingan saya kali ini. Karena ini akan membuat agan sista menyukai keju *pede banget ya? Hahaha. :P

Jadi "keju" itu berasal dari bahasa Inggris kuno yaitu chiese. Keju terbuat dari bahan baku susu, baik itu susu sapi, kambing ataupun kerbau. Proses pembuatannya yaitu melakukan pasteurisasi terhadap susu, kenapa? supaya bakteri patogen dan bakteri pengganggu dalam proses pembuatan dadih itu mati. Setelah itu masuk dehhh ke pembentukan dadih.

Kandungan gizi yang terdapat pada keju sangat banyak loh loh. Keju memiliki kandungan nutrisi yang penuh. Elemen yang terdapat pada keju sama dengan elemen yang ada pada susu, yaitu lemak, protein, kalsium dan vitamin. Keju dengan tingkat kelembaban yang tinggi memiliki konsentrasi nutrisi yang lebih rendah dibandingkan dengan keju yang tingkat kelembabannya rendah.

Keju bisa menjaga fungsi saraf dan pematangan sel-sel darah. Makanya banyak-banyak mengonsumsi keju guys supaya kesehatan saraf dan kulit terjaga dengan baik. ^^ Selain itu juga kandungan fosfor yang ada pada keju bermanfaat untuk pembentukan gigi dan tulang serta saat memproduksi energi dan hal ini bagus untuk bayi yang masih berusia kurang lebih dua tahun.

Enggak cuma itu, keju juga dapat meningkatkan penglihatan kita. Dengan kadungan kalsiumnya keju berfungsi dengan baik untuk proses pembekuan darah ketika kita terluka, menjaga fungsi saraf, irama jantung dan otot, membantu membangun jaringan otot metabolisme sel-sel dan tulang dan juga menjaga kesehatan membran mukosa. Kandungan seleniumnya berfungsi sebagai antioksidan dan kandungan trytophannya berfungsi untuk meredakan stress loh. ^^ (ismadelaniLYANA/"iL.blog")***

Read Also

IMPORTANT IMPORTANT IMPORTANT IMPORTANT ^^

Postingan yang berada dibawah PESAN INI sama dengan postingan yang ada diatas ^^

Manfaat Keju


Apakah anda penggemar keju?? Jika bukan,yuk disimak postingan saya kali ini. Karena ini akan membuat agan sista menyukai keju *pede banget ya? Hahaha. :P

Jadi "keju" itu berasal dari bahasa Inggris kuno yaitu chiese. Keju terbuat dari bahan baku susu, baik itu susu sapi, kambing ataupun kerbau. Proses pembuatannya yaitu melakukan pasteurisasi terhadap susu, kenapa? supaya bakteri patogen dan bakteri pengganggu dalam proses pembuatan dadih itu mati. Setelah itu masuk dehhh ke pembentukan dadih.

Kandungan gizi yang terdapat pada keju sangat banyak loh loh. Keju memiliki kandungan nutrisi yang penuh. Elemen yang terdapat pada keju sama dengan elemen yang ada pada susu, yaitu lemak, protein, kalsium dan vitamin. Keju dengan tingkat kelembaban yang tinggi memiliki konsentrasi nutrisi yang lebih rendah dibandingkan dengan keju yang tingkat kelembabannya rendah.

Keju bisa menjaga fungsi saraf dan pematangan sel-sel darah. Makanya banyak-banyak mengonsumsi keju guys supaya kesehatan saraf dan kulit terjaga dengan baik. ^^ Selain itu juga kandungan fosfor yang ada pada keju bermanfaat untuk pembentukan gigi dan tulang serta saat memproduksi energi dan hal ini bagus untuk bayi yang masih berusia kurang lebih dua tahun.

Enggak cuma itu, keju juga dapat meningkatkan penglihatan kita. Dengan kadungan kalsiumnya keju berfungsi dengan baik untuk proses pembekuan darah ketika kita terluka, menjaga fungsi saraf, irama jantung dan otot, membantu membangun jaringan otot metabolisme sel-sel dan tulang dan juga menjaga kesehatan membran mukosa. Kandungan seleniumnya berfungsi sebagai antioksidan dan kandungan trytophannya berfungsi untuk meredakan stress loh. ^^ (ismadelaniLYANA/"iL.blog")***

 

Just a Little Thing Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipietoon Blogger Template Image by Online Journal